ベジヌードルを麺代わりにして新陳代謝を促す大根おろしと低カロリーのなめこでおろしぶっかけ麺風にしました。グルテンフリー、糖質制限中にも!ベジヌードルはズッキーニが柔らかくて生でも茹でても一番食べやすいですが、にんじんでも◎にんじんの場合は茹でた方が食べやすいです。 ベジヌードルカッターはクイジナートの電動のものを使用しています。手動式やピーラー型のものもあります。にんじんパスタは大豆ミートのボロネーゼにすると美味しいです!
ズッキーニ | 1本 |
大根 | 5〜10cm |
なめこ | 1/2袋 |
オクラ | 3本 |
茗荷 | 1個 |
プチトマト | 2〜3個 |
スプラウトやかいわれ大根 | 適量 |
ヴィーガン麺つゆ | 200cc(希釈したもの) |
1
ズッキーニはベジヌードルカッターでヌードル状にして氷水にしばらくつけて水分を切っておく。
2
※ ズッキーニは生で食べられますが気になる場合はサッと茹でて氷水でしめてください。
3
なめこはサッと茹でて水分を切り冷ましておく。
4
オクラはサッと塩茹でして冷水で色止めして5mm幅に切る。
5
大根はおろしておく。
6
みょうがは縦半分に切ってから薄切りにして冷水にはなってから水分を切っておく。
7
スプラウトは必要な分だけ切りサッと洗っておく。
8
プチトマトは食べやすい大きさに切る。
9
器にズッキーニのベジヌードルを盛り付けたら大根おろしを乗せてそれぞれのトッピングを彩りよく盛り付ける。
10
素麺つゆをかけて食べる。
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