中華風サラダ麺

  • おすすめポイント

    未入力

    材料(1人分)

    スパゲティ 100g
    サニーレタス 2~3枚
    キュウリ 半分
    トマト 小1個
    サラダたまねぎ 小半分
    50ml
    醤油 大さじ2
    大さじ1
    きび砂糖 小さじ2-
    ごま油 小さじ2
    ひとつまみ
    ごま、ねぎ 適量

    作り方(1分)

    1

    キュウリは細切り、レタスは食べやすくちぎっておきます。トマトはくし切り、サラダたまねぎは薄めに切って、辛いのが苦手な場合は少しお水にさらしておきます。たれの味が薄まってしまわないように、洗った野菜はしっかり水気を切りましょう。

    2

    たれの材料を合わせて鍋で一度煮立たせ、冷やしておきます。

    3

    沸騰した約2リットルのお湯に塩小さじ2を加えて、スパゲティをゆでます。 スパゲティを入れたら、重曹小さじ山盛り1を加えます。これは、麺を中華麺風に仕上げるため。

    4

    ゆであがったら流水で洗って冷やし、水を良くきります。

    5

    大き目のボウルに野菜と麺を入れ、たれを加えて全体にいきわたるようにざっと和えます。

    6

    ごまとねぎも追加して、お皿に盛ってできあがり♪

    コメント

    スパゲティさえ茹でれば食べられる簡単さがありがたいです✨おいしくいただきました!!

    8ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー