未入力
スパゲティ | 100g |
サニーレタス | 2~3枚 |
キュウリ | 半分 |
トマト | 小1個 |
サラダたまねぎ | 小半分 |
水 | 50ml |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
きび砂糖 | 小さじ2- |
ごま油 | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
ごま、ねぎ | 適量 |
1
キュウリは細切り、レタスは食べやすくちぎっておきます。トマトはくし切り、サラダたまねぎは薄めに切って、辛いのが苦手な場合は少しお水にさらしておきます。たれの味が薄まってしまわないように、洗った野菜はしっかり水気を切りましょう。
2
たれの材料を合わせて鍋で一度煮立たせ、冷やしておきます。
3
沸騰した約2リットルのお湯に塩小さじ2を加えて、スパゲティをゆでます。 スパゲティを入れたら、重曹小さじ山盛り1を加えます。これは、麺を中華麺風に仕上げるため。
4
ゆであがったら流水で洗って冷やし、水を良くきります。
5
大き目のボウルに野菜と麺を入れ、たれを加えて全体にいきわたるようにざっと和えます。
6
ごまとねぎも追加して、お皿に盛ってできあがり♪
スパゲティさえ茹でれば食べられる簡単さがありがたいです✨おいしくいただきました!!