1
キヌアは目の細かいザルに入れて水が綺麗になるまでよく洗い水分を切っておく。
2
沸騰したお湯に自然塩、日本酒または白ワインを入れてからキヌアを入れて10分茹でる。
3
茹であがったらザルに広げて冷まして水分をしっかり飛ばす。水分を飛ばすことでパラパラになります。
4
新玉ねぎはみじん切りにして広げて置いておく。空気にさらしておくことでツンとする匂いが飛びます。
5
グレープフルーツは皮を剥いて房から出して半分に切る。
6
野菜は塩茹でしておく。 うすいえんどう、菜花を使用しましたが空豆やスナップえんどう、アスパラ、セロリ、きゅうりなども◎
7
ボウルにカシューチーズ以外のドレッシングの材料をしっかり混ぜ合わせておく。
8
7のボウルに冷ましたキヌア、カシューチーズ、グレープフルーツ、茹で野菜、新玉ねぎを加えて全体を和える。
9
※ カシューチーズは健歩さんのものを使用しています。
カシューチーズは健歩さんのものを使用しています。