• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

酢豚ならぬ酢厚揚げ

  • このレシピについて

    酢豚が大好きだったので作ってみました。 んまんまですよ(^^♪

    材料(1)

    厚揚げ 1丁
    たまねぎ 1/2個
    にんじん 1/3本
    ピーマン 1個
    ★醤油 大さじ1
    ★酒 大さじ1
    ★みりん 大さじ1
    ★砂糖 小さじ2
    ★お酢 大さじ1
    ★水 100ml
    片栗粉 小さじ1
    大さじ1

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    厚揚げを一口サイズ、玉ねぎをくし切り にんじんを乱切り、ピーマンを角切りにします。

    2

    材料をすべて耐熱皿に乗せてふたをして 電子レンジ600wで5分ほど加熱します。 にんじんに火が通れば大丈夫です。

    3

    フライパンを火にかけて、油をいれて、 2の材料を入れて油を回します。

    4

    ★の材料を入れて沸騰させます。

    5

    1分ほど煮込んだら 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成(^^♪

    PRコーナー