酢豚が大好きだったので作ってみました。 んまんまですよ(^^♪
厚揚げ | 1丁 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
ピーマン | 1個 |
★醤油 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ2 |
★お酢 | 大さじ1 |
★水 | 100ml |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
1
厚揚げを一口サイズ、玉ねぎをくし切り にんじんを乱切り、ピーマンを角切りにします。
2
材料をすべて耐熱皿に乗せてふたをして 電子レンジ600wで5分ほど加熱します。 にんじんに火が通れば大丈夫です。
3
フライパンを火にかけて、油をいれて、 2の材料を入れて油を回します。
4
★の材料を入れて沸騰させます。
5
1分ほど煮込んだら 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成(^^♪
コメント