さわやかなレモンの香りがたまりません。 ごま油をマーガリンに変えてもおいしいです。
冷凍した豆腐 | 1/2丁 |
たまねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
★醤油 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★レモン汁 | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 好きなだけ |
1
豆腐を一度冷凍して、解凍しておいてください。 これを肉の代わりにいつも使っています。
2
豆腐、玉ねぎを厚めにスライス にんにくをみじん切りします。 豆腐はギュッとつぶして水けを切っておきます。
3
温めたフライパンにサラダ油を入れ にんにくを炒めます。
4
香りが立ったら玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
5
豆腐を入れて油が回ったら★の調味料を入れてからめます 豆腐が完全に吸ってしまったら水を入れてみてください小さじ1くらい
6
器に盛ったらごま油で好きなだけギトギトにして出来上がり(^^♪
コメント