人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
花菜子
カフェで出てくるようなクオリティでとっても美味しいです。チョコ好きにはたまりません。
1
チョコを湯煎で溶かしておく。 ココナッツオイルを使用する際、固まっている場合は溶かしおく。
2
ココナッツミルク・植物油・砂糖・豆乳を混ぜ合わせ、ある程度均一になったらチョコも入れ混ぜる。
3
2で混ぜ合わせたものに小麦粉・ベーキングパウダー・塩を入れ、玉がなくなるまでザックリと混ぜる。
4
出来上がった生地を専用のカップ等にいれていく。(容器に対して1/2〜2/3量がオススメ)
5
180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント