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レモンマフィン

  • このレシピについて

    レモンの香りと酸味がさわやかなマフィンです^^ このマフィンのポイントは、白味噌です☆ コレを入れると入れないのでは、全然味が違うので、入れ忘れないでね!

    材料(1人分)

    A薄力粉 180g
    Aアルミフリーベーキングパウダー 大さじ半分
    A塩 ひとつまみ
    B粗製糖 50g
    B水 80ml
    Bメープルシロップ 20ml
    B無調整豆乳 120ml
    B菜種油 50ml
    Bレモン果汁 60ml
    B白味噌 大さじ1
    Bレモンの皮摩り下ろし 少々

    作り方 ( 1分以内 )

    1

    【粗製糖シロップを作る】 粗製糖50gと水80mlを鍋に入れて火にかけて、混ぜながらしばらくグツグツと煮立たせて、粗製糖を完全に溶かします。

    2

    ①の火を止め、Bのほかの材料を加えます。

    3

    Aの材料を合わせてふるいます。

    4

    準備したA(粉類)と、B(液体)をあわせて粉っぽさがなくなるまで混ぜて、生地のできあがり。

    5

    マフィンカップに入れます。

    6

    180度のオーブンで23分くらい。少し焼き色がつくまで。

    7

    クーラーに乗せて冷まします。 お好みで分量外のメープルシロップをハケで塗ってください。

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