人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
eko's living
工藤 柊
大豆マン
クミンシードとレモンの香りの爽やかなマリネ(ラペ)です。作りおきにもぴったりです。火を止めたら蓋をしたままそのまま冷ましてしっかり味をなじませてください。クミンシードはなじませている間に水分を吸って柔らかくなります。
1
紫キャベツは千切りにする。
2
調味料を全て混ぜ合わせる。
3
お鍋に紫キャベツ、調味料を入れてざっくり混ぜ合わせる。
4
お鍋を中火にかけて温まって蒸気が出てきたら蓋をして弱火にして10分蒸し煮にする。
5
冷めるまでそのまま置いて味をなじませて冷めたら砕いたくるみを加えてざっくり混ぜて冷蔵庫で冷やす。
春雨サラダ
紫玉ねぎの甘酢和え
自家製福神漬け
アジアン春雨
キヌアサラダ
優しい味付け〈中華春雨サラダ〉
コメント