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そばの実とナッツのフルーツボール

  • このレシピについて

    ナッツ類は生のウォルナッツやアーモンド等がお勧めです。あと乾燥イチジクはキッチンハサミ等で1センチ角に切ってトッピックしてください。そばの実にはレジスタントプロテインが含まれ、良質なタンパク質や必須アミノ酸リジン、ポリフェノールの一種ルチンも含まれており栄養満点です!

    材料(2人分)

    乾燥そばの実★ 1カップ
    有機豆乳又は植物性ミルク★ 1/2カップ
    生のナッツ類★ 1/4カップ
    水★ 1/2カップ
    メープルシロップ★ 大さじ2
    バニラエッセンス★ 小さじ1/2
    シナモンパウダー★ 小さじ1/2
    乾燥イチジク 適量
    レーズン 適量
    りんご 1/2個
    バナナ 1本

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    そばの実は軽く洗ってしっかり水が被るくらいに浄水された水をボールの中に入れて冷蔵庫で一晩寝かしておく

    2

    ナッツ類も倍量の浄水された水に漬けて冷蔵庫で一晩寝かしておく

    3

    1.2をざるにあげてミキサーに入れ他の★の材料も入れ高速でクリーミーになるまで撹拌する

    4

    スープボール等に3を注いでその上にドライフルーツやスライスしたりんごやバナナをトッピックしたら出来上がり

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