人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
180分以内
3人がいいねしました!
Rose
ましゅー
こにー
ひよこ豆で作るフムスよりもクセがなく、マッシュポテトのようになめらかで食べやすいです。クラッカーに塗ったり、パンに挟んだり、パスタに絡めたり、いろいろアレンジしてみてくださいね。
1
赤レンズ豆を2~3時間浸水します。
2
1の水気を切り鍋に入れて、水を加えて20分茹でます。茹で上がったらザルにあげて茹で汁を少し残しておきます。
3
ミキサーもしくはフードプロセッサーにすべての材料を入れて攪拌します。
4
器に盛り、お好みでパプリカパウダーをふりかければ出来上がり!
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント