• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤レンズ豆のフムス

  • このレシピについて

    ひよこ豆で作るフムスよりもクセがなく、マッシュポテトのようになめらかで食べやすいです。クラッカーに塗ったり、パンに挟んだり、パスタに絡めたり、いろいろアレンジしてみてくださいね。

    材料(2人分)

    赤レンズ豆(皮なし) 100g
    茹で汁 大さじ3
    レモン果汁 大さじ1
    白練りごま 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく 1片
    小さじ1/4
    こしょう 少々
    パプリカパウダー お好みで

    作り方 ( 180分以内 )

    1

    赤レンズ豆を2~3時間浸水します。

    2

    1の水気を切り鍋に入れて、水を加えて20分茹でます。茹で上がったらザルにあげて茹で汁を少し残しておきます。

    3

    ミキサーもしくはフードプロセッサーにすべての材料を入れて攪拌します。

    4

    器に盛り、お好みでパプリカパウダーをふりかければ出来上がり!

    PRコーナー