私は担々麺が大好物で、「自宅で美味しく作って食べたい!」と思ったのがこのレシピ誕生のきっかけでした。自慢の絶品レシピなので、ぜひ作ってみてください!
1
高野豆腐を水に浸けて戻し水気を絞ります。軽くちぎり、しめじと一緒にフードプロセッサーに入れて粗みじんにします。
2
にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにします。
3
フライパンに米油、2を入れて火にかけ、香りが出てきたら1を加えて炒めます。
4
全体に火が通ったら★の調味料と松の実を入れて炒め、火を止めます。
5
☆のゴマダレの材料をすべて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
6
きゅうりを薄く斜め切りにしてから千切りにします。
7
器に5のゴマダレ、お好みのヴィーガン麺(茹でて冷水でしめたもの)、4、6の順に盛り付けます。
8
最後に辣油と花椒をふりかけて出来上がり!
9
トッピングにお好みでパクチー、クコの実、白ごまを加えても美味しいです。
とっても美味しくてお気に入りです!お店の味です✨
材料の野菜ブイヨン(顆粒)は「アルチェネロ 有機野菜ブイヨン パウダータイプ」がおすすめです。