ひよこ豆の冷たい豆乳ポタージュ

  • おすすめポイント

    もったりと濃厚です。ヒヨコマメの甘みがとってもおいしい♪

    材料(1人分)

    乾燥ひよこまめ 1カップ
    たまねぎ 小1個(約110g)
    無調整豆乳 400ml
    野菜ブイヨン 1包
    小さじ半分と少し
    粗挽き黒こしょう 少々
    ブラックソルト  適量
    パセリ 適量

    作り方(1分)

    1

    乾燥ひよこまめは一晩浸水しておきます。

    2

    鍋にひよこまめとたっぷりの水を入れて、20分ほど煮ます。 で、水が少なくなってきたら、適当に切ったたまねぎも一緒に入れちゃう。洗い物減ね。

    3

    ゆであがったひよこまめと、たまねぎをミキサーに入れまして、無調整豆乳、野菜ブイヨン、塩、コショウも投入して、滑らかになるまで回します。

    4

    これを冷蔵庫で冷やして完成☆

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