• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スイスチャードとオレンジのサラダ

  • このレシピについて

    生で食べるとサラダほうれん草のようなスイスチャードのサラダです。葉は柔らかくて甘いです!茎はシャキシャキしてセロリのような食感です。オレンジと和風醤油ドレッシングがマッチします。スイスチャードの別名はフダンソウ(不断草)。甜菜(さとう大根)やテーブルビートなどと同じ仲間で、リーフビートとも呼ばれています。京都のうまい菜もフダンソウのひとつです。スイスチャードの幼葉はベビーリーフとしても使われる事が多いです。

    材料(2人分)

    スイスチャード 1/2袋
    オレンジ 1個
    ラディッシュ 4〜5個
    新玉ねぎのドレッシング レシピID 1113 参照

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    スイスチャードは洗って根の部分を切り取り5cm長さに切り冷水に10分ほど晒してシャキッとさせてから水分を切る。

    2

    ラディッシュはスライサーで薄切りにして冷水に晒して水分を切る。

    3

    オレンジは皮をナイフで剥いて1cm幅の輪切りにして4等分に切る。

    4

    器に盛り付けてお好みのドレッシングをかける。お醤油ベースの和風ドレッシングが合います。

    5

    新玉ねぎのドレッシングはhttps://vcook.jp/recipes/1113

    コメント

    新玉ねぎのドレッシングは https://vcook.jp/recipes/1113 にあります。

    約4年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー