【レンジで簡単】カボチャサラダ

  • おすすめポイント

    火を使わずに手軽につくれます! アーモンドがあると、歯応えがあり食感で楽しめますが、無くても十分に美味しいですよ!ピーナッツやクルミなど、その他ナッツでも、代用可能です!そのままでもおいしく頂けますし、パンに付けたり、クラッカーにのせて食べてもおいしいです!

    材料(2人分)

    カボチャ 200g
    ★エッグケアマヨネーズ 大さじ1
    ★醤油 小さじ1
    アーモンド 大さじ1
    ブラックペッパー 少々

    作り方(15分)

    1

    カボチャを4〜5センチ角に切る。

    2

    カボチャを大さじ2の水と合わせて耐熱皿に入れ、レンジで500Wで4分チンする。

    3

    ボウルにカボチャと★を入れスプーンやフォーク、マッシャー等でマッシュしながら混ぜ合わせる。

    4

    アーモンドをすり鉢等で砕き、3に加える。

    5

    お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかければ完成!

    PRコーナー