火を使わずに手軽につくれます! アーモンドがあると、歯応えがあり食感で楽しめますが、無くても十分に美味しいですよ!ピーナッツやクルミなど、その他ナッツでも、代用可能です!そのままでもおいしく頂けますし、パンに付けたり、クラッカーにのせて食べてもおいしいです!
カボチャ | 200g |
★エッグケアマヨネーズ | 大さじ1 |
★醤油 | 小さじ1 |
アーモンド | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
1
カボチャを4〜5センチ角に切る。
2
カボチャを大さじ2の水と合わせて耐熱皿に入れ、レンジで500Wで4分チンする。
3
ボウルにカボチャと★を入れスプーンやフォーク、マッシャー等でマッシュしながら混ぜ合わせる。
4
アーモンドをすり鉢等で砕き、3に加える。
5
お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかければ完成!
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