• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

柑橘のにんじんドレッシングサラダ

  • このレシピについて

    にんじんを丸ごと1本使った柑橘とベビーリーフの甘酸っぱいサラダです。アガベシロップがない場合はメープルシロップでも◎ベビーリーフはサニーレタスなどに変えても◎

    材料(2人分)

    グレープフルーツ 1個
    オレンジ 1個
    ベビーリーフ 1袋
    ドレッシング ーーー
    にんじん 1本
    白ワインビネガー 大さじ6
    オリーブオイル 大さじ3
    アガベシロップ 大さじ3
    濃口醤油 大さじ2
    粗挽きこしょう 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ベビーリーフは10分ほど冷水にさらしてシャキッとさせてから水分をしっかり切っておく。

    2

    グレープフルーツは皮を剥いて房から出す。

    3

    オレンジはナイフで皮をギリギリまで剥き1cm幅の輪切りにして4等分に切る。

    4

    にんじんはよく洗い皮ごとすりおろして他のドレッシングの材料とよく混ぜ合わせる。

    5

    お皿にベビーリーフと柑橘を盛り付けてにんじんドレッシングをかける。

    PRコーナー