人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
sU
Sakurako
にんじんを丸ごと1本使った柑橘とベビーリーフの甘酸っぱいサラダです。アガベシロップがない場合はメープルシロップでも◎ベビーリーフはサニーレタスなどに変えても◎
1
ベビーリーフは10分ほど冷水にさらしてシャキッとさせてから水分をしっかり切っておく。
2
グレープフルーツは皮を剥いて房から出す。
3
オレンジはナイフで皮をギリギリまで剥き1cm幅の輪切りにして4等分に切る。
4
にんじんはよく洗い皮ごとすりおろして他のドレッシングの材料とよく混ぜ合わせる。
5
お皿にベビーリーフと柑橘を盛り付けてにんじんドレッシングをかける。
春雨サラダ
紫玉ねぎの甘酢和え
自家製福神漬け
アジアン春雨
キヌアサラダ
優しい味付け〈中華春雨サラダ〉
コメント