• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆腐チーズとアボカドのサラダ

  • このレシピについて

    しっかりと水切りしたお豆腐はクリームチーズのような食感になります。ちょっといい自然塩とオリーブオイルだけで食べるシンプルなサラダです。写真はフレッシュトマトをトッピングしましたがセミドライトマトでも美味しいです。自家製セミドライトマト作り方→ https://vcook.jp/recipes/1067

    材料(2〜3人分)

    絹ごし豆腐 1丁
    アボカド 1個
    プチトマト または セミドライトマト 5〜6個
    自然塩 少々
    エキストラバージンオリーブオイル 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    豆腐はザルに乗せて冷蔵庫で1日しっかりと水切りをしておく。

    2

    アボカドと水切りした豆腐を食べやすい厚さに切りお皿に並べる。

    3

    食べやすい大きさに切ったプチトマトまたはちぎったセミドライトマトをトッピングする。

    4

    自然塩少々を振りエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。

    5

    自家製セミドライトマトの作り方→ https://vcook.jp/recipes/1067

    PRコーナー