しっかりと水切りしたお豆腐はクリームチーズのような食感になります。ちょっといい自然塩とオリーブオイルだけで食べるシンプルなサラダです。写真はフレッシュトマトをトッピングしましたがセミドライトマトでも美味しいです。自家製セミドライトマト作り方→ https://vcook.jp/recipes/1067
絹ごし豆腐 | 1丁 |
アボカド | 1個 |
プチトマト または セミドライトマト | 5〜6個 |
自然塩 | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
1
豆腐はザルに乗せて冷蔵庫で1日しっかりと水切りをしておく。
2
アボカドと水切りした豆腐を食べやすい厚さに切りお皿に並べる。
3
食べやすい大きさに切ったプチトマトまたはちぎったセミドライトマトをトッピングする。
4
自然塩少々を振りエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。
5
自家製セミドライトマトの作り方→ https://vcook.jp/recipes/1067
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