コーンミールと蕎麦粉のケーキ

  • おすすめポイント

    とってもおいしい素朴なおやつです^0^

    材料(1人分)

    コーンミール 100g
    蕎麦粉 50g
    スペルト小麦 50g
    きび砂糖 大さじ4
    アルミフリーベーキングパウダー 小さじ2
    ひとつまみ
    無調整豆乳 250ml
    米油 100ml
    くるみ 適量

    作り方(40分)

    1

    粉類ときび砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかけます

    2

    別のボウルに無調整豆乳と米油をあわせて混ぜておきます

    3

    粉類のボウルに、液体のほうを流し込み、粉っぽさがなくなるまで混ぜます

    4

    米油(分量外)を内側に塗った型に流し込みくるみをトッピングします。

    5

    180℃のオーブンで30分焼きます

    PRコーナー