実家で食べていた焼きうどんを思い出しながら作りました。実家の焼きうどんはソースではなく、塩でした。一人暮らしを始めてから、実家の味を思い出したいときにつくります。実家ではかつおだしを使っていたので、「出汁を昆布に替えたらつくれる!?」と気付き作ったら、まんま実家の味。顆粒出汁って偉大ですよね。
キャベツ | 2〜3枚 |
玉ねぎ | 4分の1玉 |
にんじん | 4分の1本 |
うどん | 2玉 |
★酒 | 大さじ1 |
★醤油 | 大さじ1 |
★昆布だし(顆粒) | 少々 |
塩コショウ | 適量 |
1
にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る
2
フライパンに油をしき、中火で5分ほど炒める。
3
うどんと★を加え、うどんをほぐしながら炒める。
4
うどんがほぐれたら塩コショウで味を調える。
5
お皿に盛り付けて完成!
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