カシューナッツなしでも美味しくできますが、入れるとコクが出ます!
スパゲティ | 一人前(90〜100g) |
豆乳 | 250ml |
味噌 | 大さじ1・5 |
カシューナッツ | 20g(ひと掴み程度) |
米粉 | 大さじ1 |
にんにく | おおきめ1かけ |
塩 | ひとつまみ |
たまねぎ | 1/4個 |
ほうれんそう | 60g |
オリーブオイル | 適宜 |
1
スパゲティは塩を加えた熱湯で、袋の時間通り茹でておく
2
フードプロセッサーにカシューナッツ、米粉、味噌、塩、豆乳(分量1/3ほど)を入れ、滑らかになるまで回す(粒は残っていてもOK)。残りの豆乳と合わせておく。
3
フライパンにオリーブを多目(大さじ1)に熱し、みじん切りにしたにんにく、薄切りにしたたまねぎを炒める。柔らかくなったらほうれん草も入れる。
4
合わせておいたクリームソースを流し入れる
5
とろみが出てきたら火を消して、茹でたスパゲティを加える。
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