味噌とナッツで作る!豆乳クリームパスタ

  • おすすめポイント

    カシューナッツなしでも美味しくできますが、入れるとコクが出ます!

    材料(1人分)

    スパゲティ 一人前(90〜100g)
    豆乳 250ml
    味噌 大さじ1・5
    カシューナッツ 20g(ひと掴み程度)
    米粉 大さじ1
    にんにく おおきめ1かけ
    ひとつまみ
    たまねぎ 1/4個
    ほうれんそう 60g
    オリーブオイル 適宜

    作り方(1分)

    1

    スパゲティは塩を加えた熱湯で、袋の時間通り茹でておく

    2

    フードプロセッサーにカシューナッツ、米粉、味噌、塩、豆乳(分量1/3ほど)を入れ、滑らかになるまで回す(粒は残っていてもOK)。残りの豆乳と合わせておく。

    3

    フライパンにオリーブを多目(大さじ1)に熱し、みじん切りにしたにんにく、薄切りにしたたまねぎを炒める。柔らかくなったらほうれん草も入れる。

    4

    合わせておいたクリームソースを流し入れる

    5

    とろみが出てきたら火を消して、茹でたスパゲティを加える。

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