この日は夕食用に4つだけ揚げて、残りは冷凍した♪ 冷凍のストックがあると、ホント便利で助かる~ 冷凍したものを揚げる時は、まだ油が熱くないうちから入れて、じっくり揚げてくださいね♪ / 衣をつけるのに使った小麦粉やパン粉が余ったらどうする!? パン粉は冷凍庫に入れといてまた使ったらいいとして、小麦粉は・・・ ウチは米粉を足して、よくチヂミにしますねん♪
1
水煮大豆はざるにあけて、軽く水洗いし、フードプロセッサーで細かくします。
2
ボールに全ての材料を入れて、手でつかむようにしてよ~く捏ねます。
3
小さいおにぎりを握るみたいな感じで、お団子を8つ作り・・・丸く成形します。
4
濃いめに溶いた小麦粉にくぐらせてから、パン粉をまぶして衣をつけます。
5
油で揚げます♪ 最後の数十秒は、油がよく切れるように、少し火力をあげてカラッと揚げてね。
6
出来上がり♪ ケチャップやカツソースなどお好みで♪ 冷めてもおいしいから、お弁当にもぴったり♪♪
コメント