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大豆のミンチカツ風

  • このレシピについて

    この日は夕食用に4つだけ揚げて、残りは冷凍した♪ 冷凍のストックがあると、ホント便利で助かる~ 冷凍したものを揚げる時は、まだ油が熱くないうちから入れて、じっくり揚げてくださいね♪      / 衣をつけるのに使った小麦粉やパン粉が余ったらどうする!? パン粉は冷凍庫に入れといてまた使ったらいいとして、小麦粉は・・・ ウチは米粉を足して、よくチヂミにしますねん♪

    材料(1人分)

    (小さめ8個分) 未入力
    水煮大豆   一袋(200gくらい)
    オートミール  1カップ
    玉ねぎ         1/4(みじん切り)
    キャベツ        みじん切りで1カップ
    みそ           大さじ1
    ごま油         大さじ2
    顆粒野菜ブイヨン 1/2本
    小麦粉 大さじ2
    豆乳  大さじ1
    コショウ 少々
    小麦粉・パン粉・揚げ油  適量

    作り方 ( 18分以内 )

    1

    水煮大豆はざるにあけて、軽く水洗いし、フードプロセッサーで細かくします。

    2

    ボールに全ての材料を入れて、手でつかむようにしてよ~く捏ねます。

    3

    小さいおにぎりを握るみたいな感じで、お団子を8つ作り・・・丸く成形します。

    4

    濃いめに溶いた小麦粉にくぐらせてから、パン粉をまぶして衣をつけます。

    5

    油で揚げます♪     最後の数十秒は、油がよく切れるように、少し火力をあげてカラッと揚げてね。

    6

    出来上がり♪ ケチャップやカツソースなどお好みで♪ 冷めてもおいしいから、お弁当にもぴったり♪♪

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