• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンジで簡単【ヴィーガンバナナ蒸しパン】

  • このレシピについて

    料理初心者でも簡単に作ることができるヘルシーレシピです! ★本レシピで使用したグラノーラはこちら:https://tokyobal.co.jp/collections/granola

    材料(2.3人分)

    米粉または薄力粉 160g
    ベーキングパウダー 6g
    アーモンドミルク(他ミルクも可) 100g
    きび糖 50g
    メープルシロップ 30g
    KAWAÍINEグラノーラ 20g
    ひとつまみ
    バナナ 半分~1本程度

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    バナナを薄めにカットする。

    2

    アーモンドミルク、きび糖、メープル、塩を入れて、砂糖が溶けて目に見えなくなるくらいまで混ぜる。

    3

    米粉(薄力粉)とベーキングパウダーをザルでふるいながら入れ、ヘラを使って切るように混ぜる。

    4

    最後にバナナとグラノーラを入れて混ぜる。

    5

    カップの3分の1程度の生地を入れる。(レンジ後カップから取り出しやすくするため、カップの内側に油を塗っておくと良い)

    6

    レンジ(700wの場合)で約30~40秒温めて完成。 ※レンジごとに加熱時間は異なるため、約10秒ずつ加熱しながら調整。

    PRコーナー