人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ぱぷりか
本当は砂糖やバターがたくさん入るイギリスのお菓子ですが、極力減らしてみました。アーモンドスライスを入れても美味しいです。焼く前に、ぎゅーっと圧縮するのが美味しくできるポイントです。
1
ココナッツオイルは溶かし、材料の記載順に全て混ぜる。
2
18cm角形の型に入れ、上からぎゅっと押さえて空気を出来るだけ抜く。
3
180℃のオーブンで20〜23分焼く。焼き上がりは崩れやすいので、型に入れたまま冷ます。冷めたら包丁で切る。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント