人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ぱぷりか
本当は砂糖やバターがたくさん入るイギリスのお菓子ですが、極力減らしてみました。アーモンドスライスを入れても美味しいです。焼く前に、ぎゅーっと圧縮するのが美味しくできるポイントです。
1
ココナッツオイルは溶かし、材料の記載順に全て混ぜる。
2
18cm角形の型に入れ、上からぎゅっと押さえて空気を出来るだけ抜く。
3
180℃のオーブンで20〜23分焼く。焼き上がりは崩れやすいので、型に入れたまま冷ます。冷めたら包丁で切る。
あんこ(蒸してみりんを絡めるだけ)
かぼちゃとムング豆の ふんわりバーグ
準備1分!レアチーズケーキ風おやつ
赤レンズ豆のグラノーラ/ふりかけ
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
コメント