🌱アマランサスは多めに炊き、小分けにして冷凍保存しておくといつでも気軽に使えて便利です *アマランサスの炊き方はこちらのレシピのひとつの投稿レシピに載せております🙇♀️ 🌱炊いたアマランサスがあれば10分で出来る簡単レシピ 🌱ヒマラヤ塩は硫黄の香りがして卵風になるのでカルボナーラの様な味になっていますが、普通のお塩で別の味もおすすめ 🌱アマランサスのプチプチ食感が本物のたらこに似ています
お好みのパスタ | 150g |
炊いたアマランサス | 大さじ2 |
卵不使用マヨネーズマヨネーズ | 大さじ1 |
ヒマラヤ塩または普通の塩 | 小さじ1 |
パスタ茹で汁 | 大さじ1 |
ドライパセリ | お好み量 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
オリーブオイル | お好みの量 |
1
ボウルにオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、炊いたアマランサス、マヨネーズを入れ、ダマにならない様に混ぜておく
2
パスタを茹でる *記載の茹で時間の1分前に火を止める
3
パスタの茹で汁を③に入れ混ぜる
4
茹で上がったパスタを④のボウルに入れからめ、盛り付ける
5
お好みでドライパセリや刻んだ大葉をトッピングして完成
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