• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

たらこ風クリームパスタ

  • このレシピについて

    🌱アマランサスは多めに炊き、小分けにして冷凍保存しておくといつでも気軽に使えて便利です *アマランサスの炊き方はこちらのレシピのひとつの投稿レシピに載せております🙇‍♀️ 🌱炊いたアマランサスがあれば10分で出来る簡単レシピ 🌱ヒマラヤ塩は硫黄の香りがして卵風になるのでカルボナーラの様な味になっていますが、普通のお塩で別の味もおすすめ 🌱アマランサスのプチプチ食感が本物のたらこに似ています

    材料(1人分)

    お好みのパスタ 150g
    炊いたアマランサス 大さじ2
    卵不使用マヨネーズマヨネーズ 大さじ1
    ヒマラヤ塩または普通の塩 小さじ1
    パスタ茹で汁 大さじ1
    ドライパセリ お好み量
    ガーリックパウダー 小さじ1
    オリーブオイル お好みの量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ボウルにオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、炊いたアマランサス、マヨネーズを入れ、ダマにならない様に混ぜておく

    2

    パスタを茹でる *記載の茹で時間の1分前に火を止める

    3

    パスタの茹で汁を③に入れ混ぜる

    4

    茹で上がったパスタを④のボウルに入れからめ、盛り付ける

    5

    お好みでドライパセリや刻んだ大葉をトッピングして完成

    PRコーナー