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アマランサスの新食感ザクザクミニコロ

  • このレシピについて

    🌱アマランサスは雑穀の中では1番小さい粒ですが、たんぱく質やカルシウムが豊富なスーパーフード 🌱茹でても美味しいのですが、栄養が流れてしまうので蒸す、炊くなどが栄養もとれてモチモチ食感がとても美味しくおすすめです。 🌱ザクザク食感が好きなのでその食感にとことんこだわって出来たレシピです😁 🌱春巻きの皮を一緒に混ぜ込んで揚げた方の食感は全体がもっちり感が強く弾力があります。 🌱春巻きの皮をつけて揚げた方はサクサク、ザクザク、パリパリで中はもっちりふわふわです。

    材料(約15個)

    アマランサス 1カップ
    春巻きの皮 6枚
    油揚げ 2枚
    米粉 大さじ1
    揚げ用油 適量
    360ml
    酢醤油、粒マスタード、ソース お好み量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    お鍋に分量の水とアマランサスを入れ沸騰したら弱火にして10分蓋をして炊く

    2

    アマランサスの水分がなくなって柔らかくなっていたら火を止め蒸す *冷めるまで蓋をしたまま放置

    3

    油揚げと春巻きの皮(3枚)をハサミでさいの目にカットする

    4

    炊けたアマランサスと③と米粉を混ぜ、2等分しておく

    5

    ④を好みのカタチに形成する *アマランサスがモチモチして手につくので薄くオイルを塗ると形成しやすい

    6

    残りの春巻きの皮をハサミでさいの目にカットして、もう半分の具材を形成して周りにはるまきの皮を貼り付ける

    7

    170度の油で両面こんがり揚げ焼きにする

    8

    酢醤油と粒マスタードまたは ソースをトッピングして完成

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