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焦がし塩キャラメルのアイスクリーム

  • このレシピについて

    🌱ヘルシーなのにとても濃厚な食感と味のアイスクリームです 🌱きび砂糖は焦がすととても香ばしいキャラメルになります 🌱フードプロセッサーがない場合は バナナを潰してクリーミーにしてから凍らせ、半解凍の状態にしてからレシピの材料を入れ混ぜていきます 🌱写真の焦げたキャラメルの色は ちょっと焦がしすぎな感じです🙏😭 (味はちょうど良いのですが😅)

    材料(2人分)

    冷凍バナナ 3本
    ピーナツバター 大さじ1
    アガベシロップ又はメープルシロップ お好みの量
    ふたつまみ
    胡桃 ひと握り
    バニラEXTRACT 適量
    きび砂糖 60g
    小さじ3

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    凍ったバナナ、ピーナツバター、アガベシロップ又はメープルシロップ、バニラEXTRACTをフードプロセッサーに入れ撹拌する

    2

    ①を一旦冷凍庫に入れ半分ほど固める

    3

    フライパンにきび砂糖と水を入れ焦げる寸前まで溶かす この時フライパンを動かすしたり混ぜると飴状にならないので気をつける

    4

    茶色くなり始めたらあっという間に焦げるので、火から離したり止めたり調節する

    5

    焦げ茶色になったらバットにクッキングシートを敷いて❹をできるだけ素早く広げる

    6

    パリパリの飴状になったらスプーンの背などで細かく割る

    7

    半分固まったアイスに焦がしキャラメル、砕いた胡桃、塩を入れ再度まぜてからもう1度凍らせて完成

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