人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
なお
ねんねこ
🌱ミラノで食べたポモドーロがとても美味しくてお店のお姉さんに教えてもらったレシピです 🌱本場イタリア🇮🇹でも1番シンプルなパスタソースですが、トマトの甘みと にんにくの香りやコクが濃厚なお味です。 🌱トマトが美味しい季節に手軽に作れる、レストランよりも美味しい⁉️イタリアン🇮🇹をぜひ楽しんでみてくださいね。
1
プチトマトを洗う
2
ニンニクの皮をむいて軽く潰しておく
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火のでじんわり香りを出す *焦げないように火加減調節する
4
プチトマトを③に入れ炒め、焦げない火加減にして蓋をする
5
トマトから水分が出て軽く煮詰まってきたら塩、砂糖をいれ弱火にして蓋をしておく
6
パスタを茹でる
7
湯で上がり時間の1分前に火を止め、⑤に入れ水分を飛ばしながら軽く混ぜバジルの葉を入れ軽く混ぜる
8
お皿に盛り付けてバジルの葉をトッピングして完成
先日作りました。 塩はレシピより少し多めに入れました。とてもおいしく、夫にも大変好評でした😋ありがとうございます!
登録するとコメントができるようになります
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
先日作りました。 塩はレシピより少し多めに入れました。とてもおいしく、夫にも大変好評でした😋ありがとうございます!