人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
🌱ミラノで食べたポモドーロがとても美味しくてお店のお姉さんに教えてもらったレシピです 🌱本場イタリア🇮🇹でも1番シンプルなパスタソースですが、トマトの甘みと にんにくの香りやコクが濃厚なお味です。 🌱トマトが美味しい季節に手軽に作れる、レストランよりも美味しい⁉️イタリアン🇮🇹をぜひ楽しんでみてくださいね。
1
プチトマトを洗う
2
ニンニクの皮をむいて軽く潰しておく
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火のでじんわり香りを出す *焦げないように火加減調節する
4
プチトマトを③に入れ炒め、焦げない火加減にして蓋をする
5
トマトから水分が出て軽く煮詰まってきたら塩、砂糖をいれ弱火にして蓋をしておく
6
パスタを茹でる
7
湯で上がり時間の1分前に火を止め、⑤に入れ水分を飛ばしながら軽く混ぜバジルの葉を入れ軽く混ぜる
8
お皿に盛り付けてバジルの葉をトッピングして完成
おくらと切り干し大根の味噌煮
ひよこ豆とレンコンのピーナッツ照り焼き
ひじきと豆のコールスロー風
パンプキンスパイスマフィン
濃厚アボガドのクリームペンネ
染み大根とこんにゃくの時短煮
コメント