• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

パスタ ポモドーロ

  • このレシピについて

    🌱ミラノで食べたポモドーロがとても美味しくてお店のお姉さんに教えてもらったレシピです 🌱本場イタリア🇮🇹でも1番シンプルなパスタソースですが、トマトの甘みと にんにくの香りやコクが濃厚なお味です。 🌱トマトが美味しい季節に手軽に作れる、レストランよりも美味しい⁉️イタリアン🇮🇹をぜひ楽しんでみてくださいね。

    材料(1人分)

    プチトマト 20個〜30個
    にんにく 3かけ
    バジルの葉 お好きな量
    パスタ 150g
    オリーブオイル 大さじ4
    約小さじ半分
    砂糖 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    プチトマトを洗う

    2

    ニンニクの皮をむいて軽く潰しておく

    3

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火のでじんわり香りを出す *焦げないように火加減調節する

    4

    プチトマトを③に入れ炒め、焦げない火加減にして蓋をする

    5

    トマトから水分が出て軽く煮詰まってきたら塩、砂糖をいれ弱火にして蓋をしておく

    6

    パスタを茹でる

    7

    湯で上がり時間の1分前に火を止め、⑤に入れ水分を飛ばしながら軽く混ぜバジルの葉を入れ軽く混ぜる

    8

    お皿に盛り付けてバジルの葉をトッピングして完成

    コメント

    先日作りました。 塩はレシピより少し多めに入れました。とてもおいしく、夫にも大変好評でした😋ありがとうございます!

    約1年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー