• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

もやしと生ピーマンの黒胡麻あえ

  • このレシピについて

    簡単で経済的なヴィーガン1品おかずです。胡麻風味がクセになります!ぜひ作ってみてください^^

    材料(4人前)

    もやし 1パック
    ピーマン 2個
    A黒すり胡麻 小さじ1
    A塩 少々
    A醤油 少々
    Aごま油 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    もやしは熱湯でさっと茹でます。

    2

    1のもやしは湯切りし、冷水で冷まして水分を絞ります。

    3

    ピーマンはヘタとタネを取り除き細切りにします。

    4

    ボウルにもやしとピーマン、それ以外のA調味料類を加えよく混ぜ合わせたら完成です。

    PRコーナー