• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

お好み野菜のヴィーガン塩ラーメン

  • このレシピについて

    トッピングの具の野菜はお好みでなんでもOK!簡単に作れるさっぱり味のヴィーガンラーメンです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(1人前)

    動物性不使用の中華麺 1人前
    細ネギ 1本
    ミョウガ 半分
    ミニトマト 2個
    【スープ材料】
    熱湯 400ml
    動物性不使用の中華だし 小さじ1
    おろしニンニク 1かけ分
    おろし生姜 ニンニク同量
    塩・コショウ 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    どんぶりにスーズ材料を全て入れておきます。(熱湯以外)

    2

    中華麺をパッケージ通りに茹でます。

    3

    茹でてる間に、1のどんぶりに熱湯を注ぎ、材料を溶かします。(濃さはお好みで塩・コショウで調整してください)

    4

    3に湯切りした麺とお好みにカットした野菜を盛り付けて完成です。

    PRコーナー