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おからとレモンの米粉ケーキ

  • このレシピについて

    初夏の時期にぴったりの爽やかなレモンケーキ。低糖質で食物繊維、たんぱく質が豊富な生おからを使うことでヘルシーに仕上げました。米粉を使っているのでグルテンフリーの方にも安心です。ぜひお試しください ♪

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    米粉 100g
    生おから 50g
    米油 50g
    豆乳 100g
    きび砂糖 35g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    レモン果汁 30g
    レモンの皮 1個分
    柑橘系ジャム 適量
    素焼きピスタチオ お好みで
    ココナッツチップス お好みで

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    ボウルにおから、米油、豆乳、きび砂糖、レモン果汁、すりおろしたレモンの皮入れて混ぜ合わせます。

    2

    1に米粉、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜます。

    3

    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し込み、180℃で予熱したオーブンで45分焼きます。

    4

    焼き上がったら表面に柑橘系ジャムを塗ります。お好みで刻んだ素焼きピスタチオ、ココナッツチップスを散らしたら出来上がり!

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