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あいり | 蒸し料理研究家
gurahiro
🌱板麩は高タンパク低カロリーのplantbase食材で保存食なのと、水戻しも早く、煮る焼く揚げる色々な調理に合うので常備しています。 🌱板麩は直接メーカーさんから購入しています。 🌱お餅を入れなければ お弁当のおかずにもぴったりです。
1
❶板麩を水に浸して柔らかくしておく *約10分ほどで柔らかくなります。
2
板麩が柔らかくなったら水気を絞り食べやすい大きさに切っておく
3
薄揚げも板麩同様に切っておく
4
フライパンに油を入れ熱したら皮を剥いて軽く潰したにんにくと ②と③を入れ焼き色がつくまで炒める
5
洗ってざくぎりにした小松菜を④にいれ軽く炒める
6
角餅を4等分に切り 別のフライパンで揚げ焼きにして⑤に入れる
7
☆の調味料を全て混ぜ合わせて⑥のフライパンに回しながら注ぎ入れ、全体に調味料が混ざれば盛り付けて完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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