人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
gurahiro
🌱板麩は高タンパク低カロリーのplantbase食材で保存食なのと、水戻しも早く、煮る焼く揚げる色々な調理に合うので常備しています。 🌱板麩は直接メーカーさんから購入しています。 🌱お餅を入れなければ お弁当のおかずにもぴったりです。
1
❶板麩を水に浸して柔らかくしておく *約10分ほどで柔らかくなります。
2
板麩が柔らかくなったら水気を絞り食べやすい大きさに切っておく
3
薄揚げも板麩同様に切っておく
4
フライパンに油を入れ熱したら皮を剥いて軽く潰したにんにくと ②と③を入れ焼き色がつくまで炒める
5
洗ってざくぎりにした小松菜を④にいれ軽く炒める
6
角餅を4等分に切り 別のフライパンで揚げ焼きにして⑤に入れる
7
☆の調味料を全て混ぜ合わせて⑥のフライパンに回しながら注ぎ入れ、全体に調味料が混ざれば盛り付けて完成
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
赤レンズ豆のみたらし団子風
【万能・贅沢】レーズンピーナッツバター
【まるごと蒸す】きゅうりと生姜の煮物風
ピーマンとレンズ豆の レモン塩麹和え
コメント