• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小豆ハンバーグ

  • このレシピについて

    ヘルシーなハンバーグが食べたくて作りました。小豆の風味が良くて、家族にも好評です。

    材料(小さめ20個)

    茹で小豆 400g
    たまねぎ 1個
    アーモンドペースト 大さじ2
    ニンニクのすりおろし ひとかけ分
    パプリカやナツメグなどお好みのスパイス 小さじ1
    塩コショウ 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    玉ねぎはみじん切りにして、少量の油で炒めておく。

    2

    材料全てをボウルに入れ、マッシャーなどで潰しながら良く混ぜる。

    3

    スプーンですくってハンバーグ状に形作り、油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。

    PRコーナー