• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

新玉ねぎの漬けサラダ

  • このレシピについて

    🌱おかずにもなるようなボリュームあるサラダにしてみましたあ 🌱新玉ねぎは甘味があるので切ってそのまま使えます。 切ってから15分ほど放置すると甘味が増します。 🌱豆腐バーはマイバスケットやイトーヨーカドーで販売しています。。味のバリエーション豊富で中にはかつお節が入ってるタイプもあるので原料をよく読んでから購入しています。1本130円〜170円です。 🌱このサラダは夏はシードルやスパークリングワイン、ビールのおつまみにもよく合います。

    材料(新玉ねぎ2個分)

    新玉ねぎ 2個
    大葉 20枚
    トマト 1
    豆腐バー 2本
    純米酢 300ml
    醤油 200ml
    ごま油 100ml
    きび砂糖 大さじ5

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    新玉ねぎの芯を取り厚めのスライスにして10〜15分ほど空気にさらす*さらさなくても◎

    2

    大葉を千切りにしておく

    3

    豆腐バーは5mm〜1cm幅で切り、トマトは乱切りにしておく

    4

    スライスした新玉ねぎを密閉容器に入れる *タッパーやボウルでも◎

    5

    酢、醤油、ごま油、きび砂糖を④に入れ30分ほど馴染ませる

    6

    切っておいたトマト、大葉、豆腐バーと⑥をよく和えて完成

    PRコーナー