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アスパラガスのバター醤油そばゲッティ

  • このレシピについて

    🌱パスタの代わりに乾燥そばでパスタ風にしました。 🌱アスパラガスとバター醤油の相性がとても良い1品です。 🌱アスパラガスの歯ごたえを残しシャキッとしています。 🌱醤油の代わりにポン酢もとてもおすすめです。(バターポン酢) 🌱亜麻仁油は熱に弱い為、食べる直前に小さじ1ほどをかけるとコクが出てさらに美味しくなります。🌱アマニ油はオメガ3脂肪酸が含まれ抗アレルギー、動脈硬化の予防など嬉しい作用があり現代人に不足しがちなので摂取を心がけています。🙋‍♀️

    材料(1人分)

    アスパラガス 4本〜5本
    乾燥そば(十割) 1束
    にんにく 1かけ
    植物性バター 大さじ1
    醤油 大さじ一
    オリーブオイル 小さじ2
    アマニ油 お好みの量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    アスパラガスは下の硬い部分の皮をピーラーで軽く剥いてから斜めの小口切りにしておく

    2

    蕎麦を茹でる *茹で時間の1分前に火を止め洗って水切りする *茹で湯を少し残しておく

    3

    ②で残しておいた茹で湯でカットしたアスパラガスを30秒茹でる

    4

    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し目を取り潰したにんにくを入れ、香りが出てきたらアスパラガスを入れる

    5

    醤油、バター、そばを入れ全体にソースを絡めたら盛り付けて完成

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