• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

クランベリーの豆乳ジュレ

  • このレシピについて

    🌱低カロリーでクリーミーなデザートです。 🌱寒天の量に対して豆乳を多めにする事で完全に固まらないジュレの様になります。 🌱冷た〜くしていただきます。 🌱甘さはとても控えめなので、お好みでメープルシロップや黒蜜をかけても美味しいです。

    材料(2人分)

    ドライクランベリー 2カップ
    豆乳 500ml
    粉寒天 6g
    きび砂糖 大さじ3
    ピスタチオ お好みの量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ドラマクランベリーをぬるま湯に浸しておく

    2

    お鍋に豆乳、粉寒天、きび砂糖を入れよく混ぜて、中火で吹きこぼれない様に寒天を煮溶かし火を止める

    3

    ②を常温で20分ほど置いて 固まり始めるのを待つ。 冷蔵庫で冷やしても◎

    4

    ①のクランベリーの水気を切る

    5

    ③がジュレの様に固まり始めたら容器に豆乳ジュレ、クランベリー、豆乳ジュレの順に重ねピスタチオをトッピングして完成

    PRコーナー