人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ichigo🍓
🌱低カロリーでクリーミーなデザートです。 🌱寒天の量に対して豆乳を多めにする事で完全に固まらないジュレの様になります。 🌱冷た〜くしていただきます。 🌱甘さはとても控えめなので、お好みでメープルシロップや黒蜜をかけても美味しいです。
1
ドラマクランベリーをぬるま湯に浸しておく
2
お鍋に豆乳、粉寒天、きび砂糖を入れよく混ぜて、中火で吹きこぼれない様に寒天を煮溶かし火を止める
3
②を常温で20分ほど置いて 固まり始めるのを待つ。 冷蔵庫で冷やしても◎
4
①のクランベリーの水気を切る
5
③がジュレの様に固まり始めたら容器に豆乳ジュレ、クランベリー、豆乳ジュレの順に重ねピスタチオをトッピングして完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント