• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマトのそばゲッティ

  • このレシピについて

    🌱グルテンフリーを意識して十割そばで作りました。 🌱冷たくしてもとても美味しいです。 その場合の茹で時間は表示通りに茹でます。

    材料(1人分)

    乾燥そば(十割) 1束
    トマト 1コショウ
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 大さじ1と半分
    小さじ半分
    コショウ お好きな量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    にんにくの皮をむいて包丁の背で潰し、芽を取っておく

    2

    トマトはヘタを取りひと口大にカットしておく

    3

    蕎麦を茹でる。 *弱火で炒めるため茹で上がり時間の1分前に火を止め洗う

    4

    茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れ熱しニンニクを入れる

    5

    ニンニクに焦げ目がついて香りが出てきたらトマトを入れ水分を飛ばしながら炒める

    6

    茹で上がったそばは水で洗いよく水を切る

    7

    洗って水切りしたそばを⑤に入れ軽く和えて盛り付けて完成 *仕上げにオリーブオイルとお好みでタバスコをかける。

    PRコーナー