🌱グルテンフリーを意識して十割そばで作りました。 🌱冷たくしてもとても美味しいです。 その場合の茹で時間は表示通りに茹でます。
乾燥そば(十割) | 1束 |
トマト | 1コショウ |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1と半分 |
塩 | 小さじ半分 |
コショウ | お好きな量 |
1
にんにくの皮をむいて包丁の背で潰し、芽を取っておく
2
トマトはヘタを取りひと口大にカットしておく
3
蕎麦を茹でる。 *弱火で炒めるため茹で上がり時間の1分前に火を止め洗う
4
茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れ熱しニンニクを入れる
5
ニンニクに焦げ目がついて香りが出てきたらトマトを入れ水分を飛ばしながら炒める
6
茹で上がったそばは水で洗いよく水を切る
7
洗って水切りしたそばを⑤に入れ軽く和えて盛り付けて完成 *仕上げにオリーブオイルとお好みでタバスコをかける。
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