• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アスパラガスの春巻き

  • このレシピについて

    🌱春夏の野菜とタンパク質を意識してみた春巻きです。 🌱つけタレはカラシ酢醤油の他にスイートチリソースも合います🙆‍♀️

    材料(2本分)

    春巻きの皮 2枚
    アスパラガス 2本
    薄揚げ 2枚
    焼き海苔 2枚
    揚げ油(米) 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    薄揚げは開いて1枚に拡げる

    2

    アスパラガスは半分に切る *皮が硬い場合はピーラーで皮をむく

    3

    春巻きの皮の上に、焼き海苔、薄揚げ、アスパラガス、お好みで植物性チーズをのせ巻く

    4

    最初は160℃で軽く揚げて色づいてきたら仕上げは180℃でカラッと揚げて完成

    PRコーナー