このレシピについて
本来(値上がり中の)卵や牛乳、バターをたっぷり使うフランス焼き菓子、ファー・ブルトン。植物油やアーモンドプードルでコクを出しました。ドライプルーンを入れるのが主流ですが、リンゴなどお好みのフルーツでも◎♪
材料(直径20cm(容積750ml)の耐熱皿1台分)
絹ごし豆腐(水切りしない)
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200g |
植物油(米油など)
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20g |
米粉
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70g |
アーモンドプードル
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20g |
塩
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ふたつまみ |
☆無調整豆乳
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90g |
☆メープルシロップ(又はアガベシロップ)
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35g |
☆バニラエクストラクト(又はバニラオイル少々)
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小さじ1 |
ドライプルーン
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10粒 |
仕上げ用粉糖
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適量 |
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