春にぴったり!桜の塩漬けを使ったほんのり桜色のクッキーです。作り方もとっても簡単!ぜひお試しください ♪
薄力粉 | 200g |
アーモンドプードル | 40g |
米油 | 70g |
メープルシロップ | 80g |
桜の塩漬け | 20g |
塩 | 1g |
1
桜の塩漬けを数時間水に浸けてから、キッチンぺーパーで水気を取り細かく刻みます。
2
ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、米油、メープルシロップ、1の桜の塩漬け、塩を入れて混ぜ合わせます。
3
生地がまとまったらラップで包み、3㎝角の長方形に成形します。冷蔵庫で30分冷やし固め、5mm幅に切ります。
4
160℃のオーブンで20分焼けば出来上がり!
コメント