• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

桜クッキー

  • このレシピについて

    春にぴったり!桜の塩漬けを使ったほんのり桜色のクッキーです。作り方もとっても簡単!ぜひお試しください ♪

    材料(約25枚)

    薄力粉 200g
    アーモンドプードル 40g
    米油 70g
    メープルシロップ 80g
    桜の塩漬け 20g
    1g

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    桜の塩漬けを数時間水に浸けてから、キッチンぺーパーで水気を取り細かく刻みます。

    2

    ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、米油、メープルシロップ、1の桜の塩漬け、塩を入れて混ぜ合わせます。

    3

    生地がまとまったらラップで包み、3㎝角の長方形に成形します。冷蔵庫で30分冷やし固め、5mm幅に切ります。

    4

    160℃のオーブンで20分焼けば出来上がり!

    PRコーナー