美味しいモチモチワッフルが好きだから
粉類(強力粉、薄力粉、米粉、全粒粉) | 200g |
ドライイースト | 3g |
米油 | 30g |
きび砂糖 | 30g |
天然塩 | 2g |
豆乳 | 100cc |
ワッフルシュガーやザラメ | お好みで |
1
全ての材料をホームベーカリーにいれ、生地コースで生地を作成。
2
ホームベーカリーがない場合、粉類に砂糖、塩、油、イーストをのせ、すこし温めた豆乳を砂糖めがけていれ、よく混ぜる。
3
まとまってきたら、台にだして、こねる。表面を綺麗にして丸めなおし、閉じめを下にして、ボウルにいれ、ラップで蓋をする。
4
生地ができたら、10等分にカット。
5
お好みでワッフルシュガーやザラメを乗せて、ワッフルメーカーで、色がつくまで両面を焼く。
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