• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ワッフル

  • このレシピについて

    美味しいモチモチワッフルが好きだから

    材料(10個分)

    粉類(強力粉、薄力粉、米粉、全粒粉) 200g
    ドライイースト 3g
    米油 30g
    きび砂糖 30g
    天然塩 2g
    豆乳 100cc
    ワッフルシュガーやザラメ お好みで

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    全ての材料をホームベーカリーにいれ、生地コースで生地を作成。

    2

    ホームベーカリーがない場合、粉類に砂糖、塩、油、イーストをのせ、すこし温めた豆乳を砂糖めがけていれ、よく混ぜる。

    3

    まとまってきたら、台にだして、こねる。表面を綺麗にして丸めなおし、閉じめを下にして、ボウルにいれ、ラップで蓋をする。

    4

    生地ができたら、10等分にカット。

    5

    お好みでワッフルシュガーやザラメを乗せて、ワッフルメーカーで、色がつくまで両面を焼く。

    PRコーナー