レモンの香りが爽やかで、ふんわり香ります。
| マーガリン | 45g |
| きび砂糖 | 50g |
| レモンの皮のすりおろし | 半個分 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 植物性ヨーグルト | 50g |
| アーモンドパウダー | 55g |
| 薄力粉 | 50g |
| ベーキングパウダー | 3g |
1
型にマーガリンを薄く塗り、粉をはたいておく。レモンの皮は砂糖の上にすりおろしておく。オーブンは180℃に予熱する。
2
薄力粉とベーキングパウダー以外の材料は記載順によく混ぜていく。
3
薄力粉とベーキングパウダーはふるいながら入れる。型にスプーンで生地を型に対して8割量入れる。
4
180℃に予熱したオーブンで20〜24分焼く。
コメント