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レモンのフィナンシェ

  • このレシピについて

    レモンの香りが爽やかで、ふんわり香ります。

    材料(6〜7個分)

    マーガリン 45g
    きび砂糖 50g
    レモンの皮のすりおろし 半個分
    レモン汁 大さじ2
    植物性ヨーグルト 50g
    アーモンドパウダー 55g
    薄力粉 50g
    ベーキングパウダー 3g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    型にマーガリンを薄く塗り、粉をはたいておく。レモンの皮は砂糖の上にすりおろしておく。オーブンは180℃に予熱する。

    2

    薄力粉とベーキングパウダー以外の材料は記載順によく混ぜていく。

    3

    薄力粉とベーキングパウダーはふるいながら入れる。型にスプーンで生地を型に対して8割量入れる。

    4

    180℃に予熱したオーブンで20〜24分焼く。

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