人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
たかむ
🌱お肉の代わりに板麩で巻いてみました。 🌱焼肉のタレは甘口を使いましたが中辛、辛口などお好みです。 🌱冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりのひと品です 🌱板麩は高タンパク質なのでヴィーガンのタンパク質補給にもおすすめです。
1
板麩をぬるま湯で柔らかく戻す。
2
柔らかくなった板麩の水気を軽く絞り1/4に切っておく
3
ご飯をボウルに入れすりこぎ棒などで軽くつぶす
4
つぶしたご飯を俵型にしてカットした板麩で巻く
5
フライパンにごま油をひき熱したら④を並べ入れ焼き色をつけ火を通す
6
焼肉のタレを入れ焦げない様に全体にからめたら完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント