• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

肉巻き風おにぎり

  • このレシピについて

    🌱お肉の代わりに板麩で巻いてみました。 🌱焼肉のタレは甘口を使いましたが中辛、辛口などお好みです。 🌱冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりのひと品です 🌱板麩は高タンパク質なのでヴィーガンのタンパク質補給にもおすすめです。

    材料(8個分)

    板麩 4枚
    ご飯 お茶碗2杯
    焼肉のタレ 大さじ1
    ごま油 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    板麩をぬるま湯で柔らかく戻す。

    2

    柔らかくなった板麩の水気を軽く絞り1/4に切っておく

    3

    ご飯をボウルに入れすりこぎ棒などで軽くつぶす

    4

    つぶしたご飯を俵型にしてカットした板麩で巻く

    5

    フライパンにごま油をひき熱したら④を並べ入れ焼き色をつけ火を通す

    6

    焼肉のタレを入れ焦げない様に全体にからめたら完成

    PRコーナー