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あいり | 蒸し料理研究家
🌱板麩をお肉に見たてて作ってみました。 🌱巻いた板麩に片栗粉がついているのでとろとろの餡にするのが簡単です 🌱冷めても味と食感が変わらないのでお弁当にもぴったりです。
1
板麩を水またはぬるま湯に浸し柔らかくする
2
①の板麩が柔らかくなったら水気を絞り1枚に広げる
3
にらの茎を取り2つに分け 広げた板麩の上ににらを半分に折って置いて巻く
4
片栗粉をつける
5
フライパンに米油をしいて④に焼き色をつける
6
☆の材料を全て合わせて ⑥に流し入れる
7
トロミが出てきたら焦がさない様にからめて完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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