• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

にらの板麩巻き

  • このレシピについて

    🌱板麩をお肉に見たてて作ってみました。 🌱巻いた板麩に片栗粉がついているのでとろとろの餡にするのが簡単です 🌱冷めても味と食感が変わらないのでお弁当にもぴったりです。

    材料(2人分)

    板麩 2枚
    にら 1束
    米油 大さじ1
    片栗粉 大さじ2
    ☆醤油 大さじ一
    ☆日本酒 大さじ1
    ☆水 100ml
    ☆きび砂糖 小さじ1
    ☆おろし生姜 小さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    板麩を水またはぬるま湯に浸し柔らかくする

    2

    ①の板麩が柔らかくなったら水気を絞り1枚に広げる

    3

    にらの茎を取り2つに分け 広げた板麩の上ににらを半分に折って置いて巻く

    4

    片栗粉をつける

    5

    フライパンに米油をしいて④に焼き色をつける

    6

    ☆の材料を全て合わせて ⑥に流し入れる

    7

    トロミが出てきたら焦がさない様にからめて完成

    PRコーナー