人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
🌱板麩をお肉に見たてて作ってみました。 🌱巻いた板麩に片栗粉がついているのでとろとろの餡にするのが簡単です 🌱冷めても味と食感が変わらないのでお弁当にもぴったりです。
1
板麩を水またはぬるま湯に浸し柔らかくする
2
①の板麩が柔らかくなったら水気を絞り1枚に広げる
3
にらの茎を取り2つに分け 広げた板麩の上ににらを半分に折って置いて巻く
4
片栗粉をつける
5
フライパンに米油をしいて④に焼き色をつける
6
☆の材料を全て合わせて ⑥に流し入れる
7
トロミが出てきたら焦がさない様にからめて完成
簡単手作り豆乳+生おから
かぼちゃとぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とブロッコリーの塩麴わかめ和え
ツルムラサキの塩麴和え
ゴーヤのピーナッツバター和え
コメント