• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉のチョコパン

  • このレシピについて

    🌱チョコレートとピスタチオを消費したくて作りました。 🌱チョコレートを使ってるわりに甘くないので焼いてバターをつけても合います。 🌱コブシ✊くらいの大きさなら12個くらいできる量です。

    材料(半斤〜1斤)

    米粉 500g
    サイリウム 小さじ3
    チョコレート 200g
    ピスタチオ お好きな量
    ドライベリー お好きな量
    ふたつまみ
    豆乳 400ml
    ドライイースト 10g

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    豆乳を温めチョコレートを溶かして人肌まで冷ましておく

    2

    溶けたチョコレートとその他の材料を混ぜて形成し、好みの型に入れる

    3

    乾燥しないように①濡れ布巾をかぶせて少し膨らむまで放置する

    4

    180度のオーブンに②を入れ40分ほど焼いて完成

    PRコーナー