• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

\ふわふわ/ チョコチップパウンド

  • このレシピについて

    ふわふわしっとりの生地と、たっぷり入ったチョコチップが美味しいパウンドケーキです❤︎ 豆乳ヨーグルトのおかげで、生地がふわふわに仕上がります✨ 全粒粉を100%使用しているので、食物繊維もたくさん摂れます!(普通の薄力粉でも代用可能です)

    材料(パウンド型1本分)

    ☆薄力全粒粉 150g
    ☆重曹 6g
    ☆甜菜糖 10g
    豆乳ヨーグルト 270g
    米油 10g
    アガベシロップ 40g
    ヴィーガンチョコチップ 100g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める。

    2

    ☆をボウルに入れて混ぜ合わせる。

    3

    豆乳ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。

    4

    米油とアガベシロップを加えて、混ぜ合わせる。

    5

    ヴィーガンチョコチップを加えて、ヘラでさっくり混ぜる。

    6

    生地をパウンド型に流し入れて、軽く空気を抜く。

    7

    180℃のオーブンで20〜30分焼く。

    PRコーナー