• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ちくわぶとお餅の旨辛炒め

  • このレシピについて

    🌱ちくわぶとお餅とコチュジャンが好きなので3つを合わせてみました。 🌱ちくわぶの弾力ある歯応えとお餅のトロトロが新食感です。 🌱けっこう辛いので、苦手な方はコチュジャンの量を調節してください

    材料(1本分)

    ちくわぶ 1本
    角餅 1個
    コチュジャン 大さじ1
    100ml
    オリーブオイル 大さじ半分

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ちくわぶを6等分に切って穴の中に細長く切ったお餅を入れる

    2

    フライパンに油をひいてよく熱したら①を入れ焼き色をつける

    3

    コチュジャンと水をダマがないように混ぜてから②に入れる

    4

    タレをからめたら弱火〜中火にしてフタをする *約3分

    5

    ちくわぶとお餅が柔らかくなったらフタを取りタレを絡ませて完成

    PRコーナー