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自家栽培無農薬レモンの全粒粉スコーン

  • このレシピについて

    コンポストした土を肥料に、無農薬レモンが実ったので、レモン使用レシピを考えました!中はふんわり、外はカリっとしています。

    材料(8個分)

    レモン 1個
    きび砂糖 皮に混ぜる用 小さじ1
    ◆米油や太白ごま油 30cc
    ◆きび砂糖 大さじ4
    ◆豆乳 60cc
    全粒粉 200g
    アイシング用きび砂糖 60g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    レモンの皮を半分剥き、みじん切りにする。

    2

    みじん切りにしたら、耐熱容器に皮用砂糖と混ぜ、レンジで30秒加熱。

    3

    残り半分は、すりおろす。 果汁は絞り器などで絞り、種は捨てる。

    4

    ※絞った果汁小さじ1とすりおろし少々とアイシング用きび砂糖は別容器に取っておく。

    5

    ◆の材料を乳化するまでしっかり混ぜ合わせる。

    6

    砂糖漬けした皮のみじん切り、すりおろしレモン、果汁を加え混ぜる。

    7

    全粒粉をふるいながら混ぜ合わせる。

    8

    ひとまとまりにし、四角形に伸ばす。厚さ2cmくらい。

    9

    好きな大きさにカットする。 ※オーブン予熱開始 電気オーブン 170℃ ガスオーブン 160℃

    10

    クッキングシートを、敷いた天板に離して並べて、オーブンで約10分焼く。

    11

    焼けたら網に乗せて粗熱を取る。

    12

    表面にアイシングをかける。 ※※写真は、アイシングに苺パウダーを混ぜています。

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