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あいり | 蒸し料理研究家
オートミールだけだと食べ過ぎ過多になりがちなので、米粉とハーフにチアシードも入って食物繊維摂れて腹持ちもよし!クイックオーツならそのままでも使いやすいけど、大粒なオートミール使用ならフープロなどで細粒や粉でざらつき食感が減らせます。 甘味は甜菜糖のみ60gでもOK! 米油は他の植物油OK! 米粉の内訳20〜30gをアーモンドパウダーに置換でリッチな風味と時間が経っても硬くなりにくいです。 チアエッグなし→豆乳260mlも可能ですが硬め仕上がり。
1
クイックオーツはフープロなどで細粒や粉状にする。 *の粉類をよく混ぜ合わせておく。
2
米油と豆乳をフープロかボールに泡立て器で乳化させるようによく混ぜ、チアエッグ、甜菜糖、メープル、塩、バニラも入れ混ぜる。
3
②のフープロに①を入れ、パルスするよう何回か混ぜ合わせ、チョコチップも入れ粉っぽさが消えたら、型に流し込む。
4
ボールなら、①の粉類を②に数回に分けて混ぜ、途中チョコチップも混ぜ込み粉っぽさが消えたら、型に流し込む。
5
お好きなトッピングをしたら、180℃のオーブンで20分ほど焼いて完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
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