人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
超サクホロの米粉を使ったヴィーガン&グルテンフリーのクッキーです。バレンタインやおやつにも!ぜひ作ってみてください^^
1
米粉とアーモンドプードルをざっくり混ぜます。
2
ココナッツオイルを1に加えます。(冬場は固まってしまうので湯煎で液状にしてください)
3
ヘラを使ってざっくり混ぜ、素手でもしっかり馴染ませます。
4
クッキングシートの上に計量スプーンなどを利用して型をとってもOK(型抜きクッキーはほろほろ生地なので無理です)
5
手で丸めてもOK(まとまりにくい場合は小さじ1ほど、ココナッツオイルか米油などを足してください)
6
160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。
7
このままでもとっても美味しいですが、パウダー類をまぶしても違う味が楽しめます。
8
超ほろほろサクサクのクッキーです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント