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米粉のほろほろヴィーガンボールクッキー

  • このレシピについて

    超サクホロの米粉を使ったヴィーガン&グルテンフリーのクッキーです。バレンタインやおやつにも!ぜひ作ってみてください^^

    材料(25個分)

    米粉 100g
    アーモンドプードル 80g
    てんさい糖 80g
    ココナッツオイル 80g
    (抹茶パウダー・ココアパウダー・きなこ) あればお好みで適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    米粉とアーモンドプードルをざっくり混ぜます。

    2

    ココナッツオイルを1に加えます。(冬場は固まってしまうので湯煎で液状にしてください)

    3

    ヘラを使ってざっくり混ぜ、素手でもしっかり馴染ませます。

    4

    クッキングシートの上に計量スプーンなどを利用して型をとってもOK(型抜きクッキーはほろほろ生地なので無理です)

    5

    手で丸めてもOK(まとまりにくい場合は小さじ1ほど、ココナッツオイルか米油などを足してください)

    6

    160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。

    7

    このままでもとっても美味しいですが、パウダー類をまぶしても違う味が楽しめます。

    8

    超ほろほろサクサクのクッキーです!

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