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材料3つ!ココナッツオイルraw生チョコ

  • このレシピについて

    rawsweets入門編レシピです♡ 比率は2 : 2 : 1で覚えてくださいね♪ 手軽に買える材料で、まずはrawsweetsを体感して欲しかったので、あえてカカオバターやカシューバター、ナッツミルク等も使わずに、簡単すぎる美味しいレシピを作りました♡ リピートしたくなるレシピに仕上がりました! 作る時は酵素が壊れないように48度以上加熱しないようにしてくださいね!

    材料(9㎝×9㎝(3㎝角×9個))

    ココナッツオイル(できたら無臭) 大さじ5
    rawカカオパウダー 大さじ5
    メープルシロップ 大さじ2.5

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    ココナッツオイルが固まっていれば湯煎で溶かします (50度くらいのお湯で)

    2

    rawカカオパウダーを入れて混ぜます

    3

    メープルシロップを入れて混ぜます (甘味料はお好みで量調節を)

    4

    型に流し入れて冷蔵庫へ 30分程冷やし、 少し常温に戻してからカット 最後にrawカカオパウダーを振る

    5

    食べる時はしっかり常温に置いてから食べると柔らかく生チョコのように食べられます♡

    6

    クッキングシートで型が作れます!ググってみてください♡インスタにも載せてます!

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