人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
rawsweets入門編レシピです♡ 比率は2 : 2 : 1で覚えてくださいね♪ 手軽に買える材料で、まずはrawsweetsを体感して欲しかったので、あえてカカオバターやカシューバター、ナッツミルク等も使わずに、簡単すぎる美味しいレシピを作りました♡ リピートしたくなるレシピに仕上がりました! 作る時は酵素が壊れないように48度以上加熱しないようにしてくださいね!
1
ココナッツオイルが固まっていれば湯煎で溶かします (50度くらいのお湯で)
2
rawカカオパウダーを入れて混ぜます
3
メープルシロップを入れて混ぜます (甘味料はお好みで量調節を)
4
型に流し入れて冷蔵庫へ 30分程冷やし、 少し常温に戻してからカット 最後にrawカカオパウダーを振る
5
食べる時はしっかり常温に置いてから食べると柔らかく生チョコのように食べられます♡
6
クッキングシートで型が作れます!ググってみてください♡インスタにも載せてます!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント