人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
ichigo🍓
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
veganチョコレートを作る要領でガトーショコラが作れたらいいなと、思い、混ぜるだけの簡単バージョン作りました。 お好みでラム酒加えてもgood!です!
1
ボウルに粉もの以外を入れよく混ぜる。
2
粉ものを入れ、さっくり混ぜる。 ※ナッツ混ぜても良い。
3
型に敷き紙をして、生地を流す。 ※ナッツを乗せても良い。
4
オーブン 余熱 電気オーブン 180℃ ガスオーブン 170℃ 30分〜焼く。
5
網の上で粗熱を取り、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
6
カットして食べます。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント