• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ガトーショコラ

  • このレシピについて

    veganチョコレートを作る要領でガトーショコラが作れたらいいなと、思い、混ぜるだけの簡単バージョン作りました。 お好みでラム酒加えてもgood!です!

    材料(20cmパウンド型)

    絹豆腐 200g
    きび砂糖 50g
    豆乳 100cc
    無臭ココナッツオイル 大さじ1
    米粉または薄力粉 90g
    きな粉 10g
    ピュアココアパウダー 40g
    お好みでナッツ類 上に乗せたり混ぜこんだり

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルに粉もの以外を入れよく混ぜる。

    2

    粉ものを入れ、さっくり混ぜる。 ※ナッツ混ぜても良い。

    3

    型に敷き紙をして、生地を流す。 ※ナッツを乗せても良い。

    4

    オーブン 余熱  電気オーブン 180℃ ガスオーブン 170℃ 30分〜焼く。

    5

    網の上で粗熱を取り、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

    6

    カットして食べます。

    PRコーナー